segunda-feira, 8 de abril de 2013

Procon da Bahia divulga resultado da Operação Gourmet

Dos 34 restaurantes que foram fiscalizados pelo Procon da Bahia durante a Operação Gourmet, realizada entre os dias 02 e 05 de abril deste ano, 24 estabelecimentos foram autuados, segundo balanço apresentado pelo órgão, em coletiva de imprensa na tarde desta segunda-feira (08), no auditório da SJCDH (Secretaria de Justiça, Cidadania e Direitos Humanos), no CAB (Centro Administrativo da Bahia).

Apenas em dez restaurantes não havia irregularidades, segundo o superintendente do Procon, Ricardo Maurício Freire Soares. São eles: Alfredíssimo (Shopping Barra), Barbacoa (Avenida Tancredo Neves), Boi Preto (Jardim Armação), Chapa Quente (Shopping Itaigara), Lafayette (Bahia Marina), Mao Tai (Shopping Paralela), Outback (Shopping Barra), Portal da Bahia (Shopping Paralela), Soho (Bahia Marina) e Trevi (Shopping Itaigara).

Os estabelecimentos autuados foram: Amado (Avenida Contorno), Baby Beef (Avenida ACM), Café do Forte (Bahia Marina), Companhia do Churrasco (Salvador Shopping), Das (Bahia Marina), Divino Fogão (Shopping Iguatemi), Ercolano (Bahia Marina), Fogo de Chão (Rio Vermelho), H3 Hambúrguer Gourmet (Salvador Shopping), Gattai (Salvador Shopping), Il Forno (Shopping Paralela), Mercearia Todos os Santos (Bahia Marina), Panela Brasileira (Shopping Iguatemi), Pitanga Vermelha (Shopping Iguatemi), Pereira (Itaigara), Perini (Salvador Shopping), A Porteira (Salvador Shopping), Raízes (Shopping Iguatemi), Risotto Mix (Shopping Paralela), Sal e Brasa (Patamares), Sassá (Shopping Itaigara), Tchê Picanhas (Boca do Rio), Tokai (Shopping Iguatemi) e Villas Churrascaira (Pituba). 

Esclarecimentos

Em nota, o restaurante Divino Fogão informou ao blog, por meio de sua assessoria, que apoia iniciativas de fiscalização e prima pela qualidade de seus produtos e serviços, e já tomou as devidas providências a partir da autuação da Operação Gourmet, "inclusive em prazo inferior ao estipulado pela fiscalização". Ainda segundo a nota, 35 sachês de açúcar foram substituídos, e as saladas só serão dispostas na pista de exposição no início do movimento. "Antes disso, as mesmas permanecerão armazenadas sob refrigeração. As saladas contendo maionese e/ou frutos do mar ficarão em contato direto com a pista de distribuição, atendendo desta forma, a Lei nº 8.022 de 08/07/2011, Art. 3º", completou.



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