segunda-feira, 7 de março de 2011

Alimentos estragados em camarotes e trios em Salvador

Equipes da Vigilância Sanitária de Salvador apreenderam alimentos estragados e maquiagens vencidas em mais de 3.400 inspeções nos camarotes, trios, carros de apoio e estabelecimentos comerciais do Carnaval durante inspeção iniciada na quinta-feira (03) nos circuitos Osmar (Campo Grande) e Dodô (Barra-Ondina), mas o nome dos camarotes e estabelecimentos não foi revelado. Os motivos são acondicionamento inadequado, validade vencida, refrigeração, falta de registro e identificação dos produtos.
Entre as apreensões realizadas, estão 46 quilos de calabresa processada (apreendidos nos camarotes do circuito Dodô), 765 gramas de salsicha, sete litros de leite, seis quilos de molho rosé, 281 unidades de quibe cru, 2.360 gramas de linguiça calabresa, três quilos de milho verde em conserva e 196 bolinhos de queijo com validade expirada há mais de um ano, 20 quilos de gelo acondicionados em sacos de lixo e 19 itens de cosméticos fabricados em 2003.
Foram descartados 61 hambúrgueres e 80 kg de camarão sem identificação e fora de refrigeração, 272 unidades de pizza impróprias para consumo, 18 sobremesas e coquetéis de frutas, além de uma lata de creme de leite enferrujada.
A subcoordenadora da Vigilância Sanitária de Salvador, Karina Queiroz, informou que a fiscalização continuará até o final do Carnaval. Segundo ela, ainda não há registro de pessoas contaminadas pelos produtos. "Fizemos a apreensão, e a assessoria jurídica vai avaliar a situação de cada camarote e emitir uma penalidade logo após o fim do Carnaval", afirma.
Além dos produtos impróprios para uso, a Vigilância Sanitária contabilizou 250 mil litros de urina e dejetos descartados de forma indevida, provenientes dos trios, carros de apoio, bueiros e buracos dos circuitos da folia.

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